Türkische Oliven

Türkische Oliven

Türkische Oliven sind ein leckeres, einfaches und schnelles Häppchen, das man als Vorspeise oder als Snack servieren kann. Sie sind ein typisches Gericht aus der türkischen Küche und bestehen aus schwarzen Oliven, die mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Oliven in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zu den Oliven geben.
3. Schritt
Chiliflocken, Oregano, Thymian und Zitronensaft hinzufügen.
4. Schritt
Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Oliven auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Oliven nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Oliven noch mit etwas frisch gehacktem Rosmarin und Pfeffer verfeinert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu türkischen Oliven. Er unterstreicht den leicht herben Geschmack der Oliven und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

türkisch

oliven

vorspeise

häppchen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Türkische Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

Locanta - Türkische Grillspezialitäten

Locanta - Türkische Grillspezialitäten

Osnabrück
Feinkost Onar

Feinkost Onar

Mannheim

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce